AG贵宾会|首页gm777.top是一家集AG贵宾会|首页,AG贵宾会|首页,AG贵宾会|首页于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

  
圍繞“加強黨的政治建設,強化政治紀律和政治規矩”——繼續教育學院舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育 第二次集中學習研討

發布日期: 2019-09-20  作者:    瀏覽次數: 21 




9月19日下午,繼續教育學院舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育第二次集中學習研討,專題學習“加強黨的政治建設,嚴肅黨的政治紀律和政治規矩”。學院領導班子成員全體參加,副院長宋石平、盛愛軍作重點發言,院長俞偉東作總結發言。

2019年1月31日中共中央頒布的《關于加強黨的政治建設的意見》(以下簡稱意見),全文分六個部分二十條,要求切實加強黨的政治建設,堅持和加強黨的全面領導,推進全面從嚴治黨向縱深發展,不斷提高黨的執政能力和領導水平,確保全黨統一意志、統一行動、步調一致向前進。

宋石平同志結合《意見》談了三點體會:一是為什么要加強黨的政治建設,二是如何加強黨的政治建設,三是黨員應強化政治紀律和政治規矩。他認為,按照《意見》中所提的,堅定政治信仰,強化政治領導,提高政治能力,凈化政治生態,實現全黨團結統一,行動一致。習近平總書記給黨指明了正確的方向,就是加強黨的政治建設要緊扣民心這個最大的政治,把贏得民心民意、匯集民智民力作為重要著力點。就黨員自身而言,嚴守黨的紀律和規矩,對黨忠誠,不斷提高黨性修養,時刻想到入黨時的宣誓和莊嚴承諾,不忘初心,牢記使命,努力做到不斷加強政治學習、嚴格遵守黨的紀律、敢于作為擔當責任。

盛愛軍同志談了自己關于加強黨的政治建設的思考。他認為,旗幟鮮明講政治是中國共產黨作為馬克思主義政黨的根本要求;強化黨的政治建設是承擔新時代共產黨歷史使命的內在要求。黨的政治建設內涵豐富、任務艱巨,如何加強黨的政治建設,他談了幾點思考。加強黨的政治建設,必須要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想;加強黨的政治建設,必須要堅決做到“兩個維護”;加強黨的政治建設,必須要嚴格遵守政治紀律和政治規矩;加強黨的政治建設,必須要涵養風清氣正的政治生態。

俞偉東同志強調,習近平總書記在黨的十九大報告中提出“把黨的政治建設擺在首位”,黨的政治建設是黨的根本性建設,決定黨的建設方向和效果,事關統攬推進偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想。新時代,大力推進黨的建設新的偉大工程,把黨建設得更加堅強有力,要求黨員干部旗幟鮮明加強黨的政治建設,時刻繃緊講政治這根弦。開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,學習習近平總書記關于加強黨的政治建設重要論述,進一步加強黨的政治建設,將黨的政治紀律和政治規矩要求貫穿于黨員教育管理的全過程。廣大黨員干部在經常性的組織錘煉中造就堅強的黨性和組織觀念,自覺做到思想上認同組織、政治上依靠組織、工作上服從組織、感情上信賴組織、行動上維護組織,進而成為嚴格遵守政治紀律和政治規矩的新時代合格共產黨員。


(繼續教育學院)



AG贵宾会|首页