AG贵宾会|首页gm777.top是一家集AG贵宾会|首页,AG贵宾会|首页,AG贵宾会|首页于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

  
學習習近平總書記關于教育的重要論述——繼續教育學院“不忘初心、牢記使命”主題教育第一次集中學習研討

發布日期: 2019-09-17  作者:    瀏覽次數: 25 



  

9月16日下午,繼續教育學院“不忘初心、牢記使命”主題教育第一次集中學習研討在繼續教育學院1號樓402室舉行,專題學習習近平總書記關于教育的重要論述。學院領導班子全體參加,院長俞偉東、副院長宋石平作重點發言,學校主題教育第一指導組成員宋波參加集中學習研討。


根據學?!安煌跣?、牢記使命”主題教育安排,學院領導班子參加學?!傲暯娇倳涥P于教育的重要論述”專題黨課,通過教育學院黨委副書記、初等教育系主任王健對“理想何用?”“初心何解?”“師道何存?”“吾輩何為?”等問題的解疑釋惑,通過對學校老中青三代優秀教師代表——楊德廣教授、李利珍教授、林方婷教授、金黎瓊老師的現場訪談,通過教育學院2017級碩博聯合黨支部黨員師范畢業生的未來教師宣誓儀式,激勵廣大教師和師范生堅定理想信念,不忘初心,牢記“為黨育人、為國育才”的神圣職責,爭做“四有”好老師,辦好人民滿意教育。

《深入學習習近平關于教育的重要論述》一書全面梳理總結了黨的十八大以來,習近平總書記關于教育的重要講話和相關論述,以“九個堅持”為統領,分五個部分,從十八個方面對論述精神進行了系統研究和深入解讀,全面體現了新時代中國教育理論的最新發展,為做好新時代教育工作提供了根本遵循和行動指南。

學院領導班子成員就個人學習《深入學習習近平關于教育的重要論述》的感悟交流體會。

俞偉東同志談到,要深刻領會習近平總書記關于教育的重要論述的時代背景、科學體系、精神實質,深刻理解其政治意義、理論意義、實踐意義,切實增強責任感、使命感,努力開創新時代教育改革發展新局面。在學習過程中,他對習近平總書記提出“落實教育優先發展戰略,加快建設教育強國,辦好人民滿意的教育”印象深刻,體會頗深。教育是國之大計、黨之大計,是民族振興、社會進步的重要基石。黨的十九大強調,必須把教育事業放在優先位置,深化教育改革,加快教育現代化,辦好人民滿意的教育。辦人民滿意的教育,首先要加強黨對教育工作的全面領導。他還分享了習近平總書記提出“落實立德樹人根本任務,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人”的理解和看法。培養德智體美勞全面發展社會主義建設者和接班人,歸根到底,就是要堅持落實立德樹人的根本任務,這是教育事業發展必須始終牢牢抓住的靈魂。把培養社會主義建設者和接班人作為根本任務,培養一代又一代擁護中國共產黨領導和我國社會主義制度、立志為中國特色社會主義奮斗終身的有用人才,加快中國從教育大國向教育強國邁進的步伐,為實現中華民族偉大復興的中國夢奠定堅強動力和扎實基礎。

宋石平同志談到,習近平總書記關于教育的重要論述,內涵豐富,思想深邃。他分享了四點學習體會:堅持黨對教育事業全面領導,是做好教育工作的根本保證;堅持立德樹人開展思政教育,是辦好人民滿意教育的根本要求;堅持多舉措提高教育質量,是落實立德樹人根本任務的本真要求;努力為教育事業做出貢獻,是高等學府教育工作者的天然使命。按照習近平總書記對教育的重要指示和重要講話精神,不忘初心,牢記使命,時刻以黨員的標準嚴格要求自己,自覺在思想和行動上與黨中央保持一致,充分發揮黨員先鋒模范作用,以更加努力的工作,推動上海率先實現教育現代化,推動繼續教育的轉型發展,助力學校高水平大學建設,為辦好高質量、高水平的繼續教育出謀劃策,作出自己貢獻。

在自由發言階段,盛愛軍同志談到,要全面學習把握習近平總書記關于教育的重要論述的科學內涵和精神實質,要堅持把立德樹人作為中心環節,把思想政治工作貫穿教育教學全過程,實現全員育人、全程育人、全方位育人,在成人高等教育中開展學校特色的思政教育,如學生作品展、開學典禮暨入學教育、學生臨時黨支部建設、設立“學思有道”專欄等。每一位教育工作者必須承擔起“辦好人民滿意的教育”的職責與使命,筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,落實立德樹人的根本任務,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

學院領導班子成員積極開展交流討論,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育要求,聯系學院黨政工作實際,交流習近平總書記關于教育的重要論述的學習心得體會,在學校新時期實施的人才強校戰略,不忘初心,牢記使命,以高質量高水平辦好人民滿意的繼續教育,助力學校高水平大學建設,為上海構建終身教育體系,建設學習型社會貢獻力量。

  

(繼續教育學院)



AG贵宾会|首页